Omas Reibekuchen |
![]() |
Omas Reibekuchen 2 Kg Kartoffeln schälen und in großeStücke schneiden. 300G Zwiebeln schälen und vierteln. Alles mit der Küchenmaschine (oder einer Reibe) reiben. 5 Eier und 300g Mehl dazugeben und alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Der Teig darf nicht zu flüssig sein, soll aber auch nicht zu fest sein. Je nach Geschmack ca. 100g grünen Speck in Würfel schneiden und in der Pfanne auslassen. Wenn die Speckwürfel schön braun sind, diese (ohne das Fette) in den Teig geben und alles noch einmal gut durchmischen. Dann in der Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Reibekuchen portionsweise ausbacken. Die Reibekuchen müssen in Öl schwimmen. Nach dem backen die Reibekuchen kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu Schwarzbrot, Apfelkompott etc... |