Stachelbeer-Schmandkuchen |
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1/2 TL Salz vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken und 1 Würfel Hefe (42g) hineinbröckeln. Mit 125ml warmer Milch zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca 2ß Minuten gehen lassen. 75g Butter in 125ml warmer Milch zerlassen 50g Zucker 1 Ei und abgerieben Schale einer Zitrone zugeben und alles mit dem Vorteig zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig so lange schlagen bis er sich vom Schüsselboden löst. Ca 1 Stunde gehen lassen 1,5 Kg Stachelbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Stielchen abzupfen. Blech fetten und den Teig auf dem Blech ausrollen. Dabei einen schmalen Rand formen. Backofen auf 200° vorheizen Aus 350 ml Milch, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver und 2 EL Zucker einen dicken Pudding kochen. Den Pudding etwas abkühlen lassen. Dabei immer wieder rühren damit sich keine Haut bildet. 300g Schmand 100g Zucker und 3 Eier unter den Pudding rühren. Zum Schluss die Stachelbeeren zugeben und vorsichtig untermischen. Den Kuchen ca 35 Minuten im Ofen backen. |