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Stachelbeer-Schmandkuchen Drucken


Stachelbeer-Schmandkuchen 

500g Mehl mit
1/2 TL Salz vermischen.
In die Mitte eine Mulde drücken und
1 Würfel Hefe (42g) hineinbröckeln.
Mit 125ml warmer Milch zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca 2ß Minuten gehen lassen.

75g Butter in
125ml warmer Milch
zerlassen
50g Zucker
1 Ei 
und
abgerieben Schale einer Zitrone
zugeben und alles mit dem Vorteig zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig so lange schlagen bis er sich vom Schüsselboden löst. Ca 1 Stunde gehen lassen

1,5 Kg Stachelbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Stielchen abzupfen.
Blech fetten und den Teig auf dem Blech ausrollen. Dabei einen schmalen Rand formen.
Backofen auf 200° vorheizen

Aus 350 ml Milch,
1 Päckchen Vanillepuddingpulver und
2 EL Zucker einen dicken Pudding kochen. Den Pudding etwas abkühlen lassen. Dabei immer wieder rühren damit sich keine Haut bildet.

300g Schmand
100g Zucker und
3 Eier unter den Pudding rühren.

Zum Schluss die Stachelbeeren zugeben und vorsichtig untermischen.

Den Kuchen ca 35 Minuten im Ofen backen.






















 










































 
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