Menu
Hackbraten Drucken
Hackbraten
 
3 Zwiebeln fein würfeln
1 Bund Petersilie fein hacken

1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Dann die Petersilie zugeben und noch etwas weiter schwitzen.

In der Zwischenzeit
1,5 Kg Hackfleisch gemischt in eine Schüssel geben und mit
5 Eiern,
Salz,
Pfeffer,
etwas Cheyennepfeffer und
50 ml Zitronensaft gut durchkneten, abschmecken und ggf. nachwürzen.

Dann die Zwiebel/Petersiliemischung zugeben und wieder gut vermischen.

ca 100g Paniermehl zugeben und noch einmal gut durchkneten. Das Ganze sollte sich jetzt gut zu einem Laib formen lassen. Falls noch zu weich, noch etwas Paniermehl einarbeiten.

Eine feuerfeste, nicht zu kleine Form ausbuttern und den Laib darauf legen.
Im vorgeheiztem Backofen auf unterer Schiene bei ca 180° Umluft ca 40 Minuten backen. Dabei immer wieder mit geschmolzener Butter bestreichen.

3/4 Liter heiße Fleischbrühe / gekörnte Brühe mit
1 kleinen Becher Creme Fraiche,
1 Päckchen Sahne und
3 TL Paprikapulver vermischen und alles über den Hackbraten gießen und den Hackbraten an mehreren Stellen mit einem Holzspieß löchern.

Dann noch einmal 10-15 weiterbraten lassen.

Den Braten herausnehmen und portionieren, die Sauce in einen Topf geben und mit etwas Saucenbinder andicken.

Mit Salzkartoffeln und Gemüse (Rahlmkohlrabi, Rosenkohl, Bohnensalat etc) servieren.


 
oeffelke.de, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting