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Honig-Senfsauce Drucken


Honig-Senfsauce 

1Tl schwarze Pfefferkörner im Mörser zerstoßen
1 Zwiebel schälen und klein hacken
Beides mit 150ml trockenem Weißwein,
1 El Honig und
1 Lorbeerblatt aufkochen und auf die Hälfte reduzieren lassen.
1 El körnigen französichen Senf unterrühren und etwas abkühlen lassen

200g Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen
1 Zitrone gut waschen und abtrocknen. Dann die Schale abreiben und die Zitrone auspressen.

4 Eigelbe in einer Rührschüssel aus Metall oder Glas über einem siedenden Wasserbad mit der Reduktion und der abgeriebenen Zitronenschale in 8-10 Minuten schaumig aufschlagen. Die Masse nicht zu heiss werden lassen. Handwarm ist genau richtig! Die Butter nach und nach unter die Masse rühren bis eine luftige Sauce entsteht.

Nach Geschmack mit Honig und Senf leicht sußlich nachwürzen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
 










































 
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