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Helle Grundsauce 

(für 1L hellen Fond)

500g Kalbsknochen
vom Metzger in kleine Stücke hacken lassen.
3 Möhren
1 Stange Lauch
1 Knollensellerie
(200g) und
2-3 Zwiebeln grob zerkleinern und alles in einen großen Topf geben.
1-2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
und
1 Bund gewaschene Petersilie dazugeben.
Wasser dazugeben bis alles knapp mit Wasser bedeckt ist und das Ganze zum Kochen bringen.
Nach ca 2 Stunden alles in ein Sieb gießen und dabei die Brühe auffangen.
Diese Brühe noch einmal kurz aufkochen und mit Salz abschmecken. Das Fett an der Oberfläche abschöpfen oder mit Küchenpapier aufsaugen.

GRUNDSAUCEN WERDEN FÜR ANDERE SAUCEN UND GERICHTE BENÖTIGT!














 




 
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