Quarkschmarren |
Quarkschmarren Ein Glas Preiselbeeren abtropfen lassen. Den Saft auffangen und auf die Hälfteeinkochen lassen. Etwas abkühlen lassen und dann die Preiselbeeren wieder zugeben. 5 Eier trennen. Das Mark einer halben Vanilleschote herauskratzen und mit den Eigelben sowie 125g Magerquark 5 El Milch 60g Sahne und 50g Mehl gut verquirlen. 1 EL Rosinen sowie die abgeriebene Schale einer Zitrone und die abgeriebene Schale einer Orange untermischen Die Eiweiße mit 1 Prise Salz und 60g Zucker steif schlagen und den Eischnee unter die Masse heben. Backofen auf 180° vorheizen 2 El Butter in einer ofenfesten Pfanne zerlassen. Die Quarkmasse zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Dann den Schmarren im Ofen auf mittlerer Schine 20 Minuten backen. Pfanne herausnbehmen und Schmarren in kleine Stücke zerreißen und zur Seite stellen. 2El Butter in der Pfanne zerlassen und 20g Puderzucker auf die Butter sieben und goldig karamelliesieren lassen. Schmarren zugeben und gründlich mischen. 20g Puderzucker mit 1/2 TL Zimt vermischen Schmarren auf einem Teller mit den Zwetschgen anrichten und mit Zimtzucker bestreuen. |