Gebackener Apfelknödel |
Gebackener Apfelknödel mit Preiselbeeren 100g weiche Butter80g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren 1 Prise Salz und 2TL Zimt unterrühren 4 Äpfel schälen, entkernen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft betäufeln 100g Zwieback mahlen und mit den Apfelstückchen vermischen. Alles unt er die Creme rühren und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann daraus tischtennisballgroße Knödel formen 150g Biskuitkekse (lange Finger) zerbröseln 2 Eier verquirlen. Die Knödel durch die Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. 500ml Öl erhitzen (170°) und die Knödel darin goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. 1 Glas Preiselbeeren kurz erhitzen und abbinden und mit den Knödeln servieren |