Menu
Fränkischer Zwiebelkuchen Drucken


Fränkischer Zwiebelkuchen (2 Bleche)

600g Mehl
1 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
2 Tassen lauwarme Milch
1/2 Tl Salz und
80g Butter zu einem Hefeteig verarbeiten

Teig etwas gehen lassen, halbieren und auf zwei Backblechen ausrollen

1 1/2 Kg Zwiebeln fein schneiden und in
100g Butter andünsten
250g mageren Speck und
250g gekochten Schinken in Würfel schneiden und kurz mit anschwitzen.

Zwiebelmasse gelichmäßig über den Teig verteilen und mit

2 Tl Oregano bestreuen

4 Eier
1 Päckchen Süße Sahne
200g gerieben Käse
Salz, Pfeffer und Muskat miteinander verrühren und über den Kuchen gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca 50 Minuten backen





















 
oeffelke.de, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting