Fränkischer Zwiebelkuchen |
![]() |
Fränkischer Zwiebelkuchen (2 Bleche) 600g Mehl 1 Würfel Hefe 1 Prise Zucker 2 Tassen lauwarme Milch 1/2 Tl Salz und 80g Butter zu einem Hefeteig verarbeiten Teig etwas gehen lassen, halbieren und auf zwei Backblechen ausrollen 1 1/2 Kg Zwiebeln fein schneiden und in 100g Butter andünsten 250g mageren Speck und 250g gekochten Schinken in Würfel schneiden und kurz mit anschwitzen. Zwiebelmasse gelichmäßig über den Teig verteilen und mit 2 Tl Oregano bestreuen 4 Eier 1 Päckchen Süße Sahne 200g gerieben Käse Salz, Pfeffer und Muskat miteinander verrühren und über den Kuchen gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca 50 Minuten backen |