Marmorierte Torte |
Marmorierte Torte Zuerst einen Mürbeteig herstellen. Dazu200g Mehl 50g gemahlene Haselnüsse 70g Zucker 125g weiche Margarine 1 Ei 1 Prise Salz und 1 Messerspitze Backpulver zu einen Teig verarbeiten. Diesen in eine Springform geben und bei ca 190° ca 15 Minuten backen. Danach auf einen Kuchenrost geben und erkalten lassen. 2 Päckchen Sahne mit 2 Tütchen Vanillezucker steif schlagen und beiseite stellen. 300g weiche Butter schaumig schlagen und 400g Zucker 8 Eier 1 Kg Magerquark und den Saft einer Zirone verrühren Die geschlagen Sahne zugeben und gut umrühren 30 Blatt weisse Gelatine auflösen und dazugeben. Einen Tortenring um den kalten Kuchen legen und 500g Beerenmischung auf den Kuchenboden geben. Dann die Creme darauf geben und glatt streichen. 1/2 Flasche Erdbeersauce 1/2 Flasche Waldbeersauce und 1/2 Flasche Vanillesauce mit jeweils 2 Blättern aufgelöster Gelatine verrühren. Die Saucen als Klekse auf die Torte geben und mit einem Holzstäbchen Schlangenlinien zeichnen. Die Torte mindestens für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. |