Menu
Tränchentorte Drucken


Tränchentorte

Knetteig:

aus 200 g Mehl
100 g Zucker
1 Ei
100 g Butter
2 TL Backpulver

einen Teig herstellen, in eine gefettete Springform geben und andrücken

Quarkmasse:

2 Eigelb
1 ganzes Ei
125 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
500 g Quark
1/2 Liter Milch

Eier und Zucker schaumig rühren. Quark zugeben, dann Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver dazugeben. Milch unterrühren und auf den Teig geben.

Im vorgeheizten Ofen bei ca.200 Grad 45 Minuten backen.

Eischnee aus 2 Eiweiß herstellen, 4 EL Zucker einrieseln. Über die Quarkmasse geben und nochmals 15 Minuten backen lassen. Der Zucker im Eischnee sieht nach dem Backen wie "Tränchen" aus.


















 
oeffelke.de, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting