Pfirsich-Frischkäse-Torte |
Pfirsich-Frischkäse-Torte Aus 150g Mehl 1/2 Tl Backpulver 75g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Ei und 75g weiche Butter oder Margarine einen Mürbeteig herstellen. Diesen 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, ca 1/2 cm dick ausrollen und eine Springform damit auslegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 180° 12-15 Minuten backen Inzwischen 250g Pfirsiche fein pürieren 300g Frischkäse 75g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 2 Eigelb und 3-4 El Pfirsichtsaft verrühren, das Pfirsichpüree zugeben und gut vermischen 1 Eiweiß steif schlagen und unter die Käsemasse heben. Die Käsemasse auf den Mürbeteig geben und bei 180° ca 15 Min fertigbacken |