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Spargelquiche Drucken
Spargelquiche

Zuerst einen Teig herstellen:

200 g Mehl
1 TL Salz
70 ml Orangensaft
(frisch gepresst) und
100g Butter (in kleinen Stücken) zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten abgedeckt kühl stellen.

Den Backofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°)

300g weissen Spargel schälen und die Enden abschneiden
300g grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden
Dann die Spargelstangen in ca 8-10 cm lange Stücke schneiden.

In einem Topf Wasser zum kochen bringen und
etwas Salz und Zucker
2-3 Zitronenscheiben
2-3 Orangenscheiben und
1TL Butter
zugeben.
Dann die weißen Spargelstücke in das Wasser geben. Nach ca 3 Minuten die grünen Spargelstücke ebenfalls hinzugeben und noch 3 Minuten weiterkochen lassen. Dann die Spargelstücke herausnehmen und abtropfen lassen.

300g Lachsfilet
in etwas Butter anbraten. Am Ende der Bratzeit mit Salz und Pfeffer würzen und noch einmal kurz in der Butter schwenken. Dann den Lachs aus der Pfanne nehmen und in kleine Stücke schneiden.

Den Teig auf etwas Mehl dünn ausrollen und eine Springform damit auskleiden. Überstehende Teigstücke abschneiden und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Dann den Teig ca. 15-20 Minuten vorbacken.

In der Zwischenzeit 1 Orange heiß abwaschen und die Schale in eine Schüssel reiben.
3 Eier und
200g Creme Fraiche zugeben und alles gut verrühren. Dann
125g geriebenen Gouda
ein paar kleingeschnittene Bärlauchblätter
etwas frische, gehackte Petersilie
1 kleine gepresste Knoblauchzehe
und
2 TL Zitronensaft (frisch gepresst) zugeben und vermischen.
Mit Salz und Muskat würzen

Den Teigboden aus dem Ofen nehmen. Die abgeschnittenen Teigreste zu einer Rolle formen, ausrollen und den Streifen als Rand auf den Boden aufsetzen. Den Teigboden mit dem Lachs und den Spargelstücken belegen. Dabei mit den Spargelstücken eine „Pyramide“ bauen (Spargelköpfe zur Mitte). Alles mit der Eiermischung begießen und mit etwas geriebenem Gouda bestreuen.

Die Form für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.
Nach der Hälfte der Backzeit die Form mit Alufolie oder Backpapier abdecken.
 
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