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Eingelegte Bratheringe mit Zwiebeln 

1Kg kleine grüne Heringe (küchenfertig ausgenommen ohne Kopf) entflossen und innen und außen mit Zitronensaft betäufeln. 30 Minuten ziehen lassen.
Heringe salzen und pfeffern und in Mehl wenden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Heringe von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Danach in einer Form nebeneinanderliegend abkühlen lassen.

Einen Sud aus
400ml Wasser
150ml Weinessig und
1 EL Senfkörnern aufkochen lassen.
2 Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden, in den Sud geben und 2-3 Minuten
zusammen kochen lassen. Anschließend den Sud abkühlen lassen.

Die Heringe mit der Marinade übergießen (sollten bedeckt sein) und über Nacht im
Kühlschrank ziehen lassen.

Mit Bratkatkartoffeln oder Pellkartoffeln servieren.
 
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