Vogelheimer Quittung |
Vogelheimer Quittung (Quittenlikör) 600g Quitten abwaschen und abtrocknen. Stiel,und Blütenansatz entfernen. Quitten klein schneiden und mit der Küchenmaschine Raspeln und in ein verschließbares Gefäß geben. 600g weissen Kandis und 0,7l Wodka zugeben Gefäß verschließen und ca 6 Wochen ruhen lassen. Alle 3-4 Tage mal durchschütteln. Nach 6 Wochen abfiltern. Die Quitten raspeln, in einen Topf geben und mit 1 Liter Wasser ca 30 Minuten köcheln lassen. Mit einem Kartoffelstampfer ein bischen einstampfen und erkalten lassen. Danach abfiltern und den Saft zum Restlikör geben. Gut vermischen und in Flaschen abfüllen. Je nach gewünschtem Alkolgehalt (Wodkasorte) noch etwas Wasser oder Wodka zugeben. Ideal sind ca 23%. Ergibt ca 1,2 Liter Likör
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