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Rindfleischsuppe mit Markklöschen Drucken


Rindfleischsuppe

Sellerie
Möhren
Lauch und
Petersilie zerkleinern und mit
Liebstöckel (Maggistrauch, gibts frisch auf dem Markt) in einem großen Topf mit
Brühwürfeln (Maggi fette Brühe) und
Wasser zum kochen bringen.

Wenn das Wasser kocht, Rindfleisch (Suppenfleisch) zugeben und bei reduzierter Hitze 1 ½ - 2 Stunden köcheln lassen. Dann das Fleisch herausnehmen und in kleine Würfel schneiden und wieder zur Suppe geben.

Suppe mit heissem Wasser auffüllen und etwas Salz hinzugeben (abschmecken!).

Ca 5 Minuten vor dem Essen Faden- oder Muschelnudeln zugeben und noch einmal 5 Minuten köcheln.




Markklöschen

Markknochen auslassen. Etwas abkühlen lassen, mit
Salz und Muskat würzen und mit
Paniermehl vermengen.
Dann 1-2 Eier dazugeben.
Darf nicht zu pampig oder zu trocken sein. Wenn Klos zu matschig/fettig ist Paniermehl zugeben, wenn er zerbröselt Ei zugeben. Probeklos formen und mitkochen. Wenn OK weitermachen, ansonsten entweder Ei oder Paniermehl zugeben.
Suppe nur noch erwärmen (nicht kochen!) da die Klöschen sonst zerfallen!





Variationen

 
Wer mag kann auch einmal versuchen einfache Fleischklöschen selbst zu machen. Auch diese passen sehr gut in diese Suppe. Dazu einfach etwas Mett (gewürzt) vom Metzger kaufen und kleine Bällchen formen. Diese einfach ein paar M inuten mitkochen lassen. Alternativ kann man auch grobe Bratwurst nehmen und das Wurstbrät herausdrücken. Dann einfach damit kleine Bällchen formen und mitkochen 















 
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