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Crema Catalana 

50 g Speisestärke

750 ml Milch

6 Eigelb (Kl. M)

50 g Zucker und

abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone


Speisestärke in 150 ml Milch auflösen.

Eigelb und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen.

Stärkemilch dazugeben und gut verrühren.

600 ml Milch aufkochen, Zitronenschale dazugeben und unter Rühren heiß zum Eigelb gießen.

Eiermilch erneut in den Topf gießen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis die Stärke bindet und eine dickliche Creme entsteht.

Vom Herd nehmen, kurz bevor die Creme anfängt zu kochen. In ein kaltes Wasserbad stellen, um den Garprozess zu unterbrechen.

In 4 Schalen (à 150 ml Inhalt) verteilen und abkühlen lassen. Mit 4-5 El Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner oder einem Brenneisen karamellisieren.


Variation:

Vor dem Füllen etwas Zucker in die Schälchen geben und diese ein paar Minuten in den heissen Backofen stellen bius der Zucker caramelisiert ist. Dann die Crema einfüllen.














 
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