Schoko-Lava-Törtchen |
Schoko-Lava-Törtchen 4 Eier 120g Zucker und etwas Salz mit dem Handmixer schaumig rühren. 200g Butter schmelzen 200g Zartbitter-Kuvertüre (oder Zartbitterschokolade) imWasserbad schmelzen. Beides zur Eier-Zuckermasse geben und gut verrühren. 1 TL Zimt und einen 1/2 TL Kardamon zugeben und verrühren. 80g Mehl und 30 g Speisestärke dazugeben und gut verrühren. 6 Souffle-Förmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Den Teig bis ca 1cm vom Oberrand einfüllen. Bei 175° (Umluft) bzw 200° (Ober- und Unterhitze) auf der untersten Schiene ca 15 Minuten backen. Probe mit Zahnstocher machen. Törtchen sollen aussen fest und innen flüssig sein. Die Backzeit ist stark abhängig von den Förmchen und dem Ofen. Deswegen beim ersten mal erst ausprobieren. Backzeit kann zwischen 11 und 20 Minuten betragen! Nach dem Backen die Törtchen aus der Form lösen und mit Vanilleeis servieren. |