Menu
Zitronenkuchen Drucken



Zitronenkuchen 

2 Zitronen, unbehandelt

4 Eier

250 g Zucker

200 ml Orangensaft

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

200 g Puderzucker

Saft einer halben Zitrone


200 ml Öl Ofen auf 180°vorheizen (Umluft).

Schale von 1 Zitrone abreiben oder raspeln. Eier mit Zucker cremig schlagen. Öl, Zitronensaft und Orangensaft zugeben. Abgeriebene Zitronenschale, Mehl Backpulver unterrühren.

Teig in die Form füllen und im Ofen ca 50-55 Minuten backen. Evtl. mit Alufolie abdecken, falls die Oberfläche zu dunkel wird. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker/Zitronensaft-Gemisch bestreichen oder nur mit Puderzucker bestreuen.


 













 
oeffelke.de, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting