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Erdbeer-Sekt-Torte Drucken

Erdbeer-Sekt-Torte 

Eine Springform fetten und mit Backpapier belegen.
Den Backofen auf 160° (Umluft) bzw 180° (ober- und Unterhitze) vorzeizen

100g weicher Butter oder Margarine schaumig rühren
75g Zucker und
1 Tüte Vanillezucker unterrühen bis eine geschmeidige Masse entsteht.
2 Eier zugeben und gut verrühren
100g Mehl mit
1/2 Teelöffel Backpulver
vermischen und unterrühren

Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.

Die Springform auf dem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen geben und 20 Minuten
backen lassen.

Nach dem backen den Boden aus der Form lösen und auf einem mit Backpapier belegten
Rost erkalten lassen. Anschließend den Boden auf einen Tortenplatte legen, mit
Erdbeermarmelade bestreichen
und einen Tortenring umlegen.

500g Erdbeeren waschen, abtrocknen und entstielen.

Etwa 1/4 der Erdbeeren (125g) in Scheiben schneiden und diese mit der
Stielansatzseite nach unten an den Rand des Tortenrings stellen.
Etwa die Hälfte der Erdbeeren (250g) vierteln und den Boden damit belegen.
Das letze Viertel der Erdbeeren (125g) würfeln.

Für die Füllung
8 Blatt weiße Gelatine einweichen/auflösen

300g Joghurt (3,5%) mit
100g Zucker
etwas geriebener Zitronenschale und
100ml Sekt verrühren.

500g Sahne steif schlagen

Ca 5 Eßlöffel der Quarkmasse zur Gelatine geben und mit dem Schneebesen gut
verrühren. Dan das Ganze zur Quarkcreme geben und gut verrühren. Wenn die Masse beginnt einzudicken zuerst die Sahne zugeben und gut verrühren, dann die Erdbeerwürfel unterheben und vorsichtig unterrühren. Anschliessend die Masse auf den Boden geben und glatt streichen.

1 Päckchen Tortenguss mit Erdbeergeschmack mit
3 Eßlöffeln Zucker
150ml Wasser
und
100ml Sekt zubereiten und vorsichtig auf die Creme gießen. Dabei entsteht ein
Marmormuster.

Die Torte für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Tortenring erst vor
dem servieren entfernen.

 
 
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