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Pflaumenkuchen mt Vanillesauce Drucken


Pflaumenkuchen mit Vanillesauce

700 g Pflaumen
2 Eier (Gr. M)
150 g weiche Butter/Margarine
150 g Zucker Salz
abger. Schale von einer Zitrone
150 g Mehl 5 EL + 1/4 l Milch
Fett und Paniermehl für die Form
4 EL Himbeergelee (Samt-Marmelade)
1 Pkg. Soßenpulver "Vanille" (für 1/4 l Milch; ohne Kochen)
Puderzucker zum Bestäuben

Pflaumen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. Eier trennen. Fett und Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eigelb nacheinander unter die Fettmasse rühren. Erst Mehl, dann 5 EL Milch unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter den Teig heben. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm 0) füllen und glatt streichen.
Pflaumen mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen.
Gelee erhitzen. Pflaumen damit bestreichen.

Kuchen im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ca. 1 Stunde backen.

Aus der Form lösen, auskühlen lassen.

1/4 l Milch in eine Schüssel geben. Soßenpulver unter Rühren zufügen. Ca. 1 Minute kräftig durchschlagen.
Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Vanillesoße dazureichen.     















 
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