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Schokotorte Drucken

Schokotorte 

200g Zartbitterschokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Dann
etwas abkühlen lassen.

Inzwischen
8 Eier trennen.
Die Eiweiße mit 1 Prise Salz und 120g Puderzucker steif schlagen

200g Butter
200g Zucker
und
1 Prise Salz mit dem Rührgerät in 10 Minuten cremig rühren. Dann die
Eigelbe einzeln unterrühren. Die geschmolzene (handwarme) Schokolade zugeben
und gut umrühren.
200g Mehl draufsieben und kurz umrühren.
Dann das geschglagene Eiweis in 3 Porttionen zugeben und unterheben.

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Teil einfüllen und
glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen ca 40 Minuten bei 150° (Umluft) backen.
Den Boden in der Form abkühlen lassen.

Inzwischen 1,2l Milch mit
100g Zucker
1 Fläschchen Vanillesauce (120g) und
3 Päckchen Vanillepuddingpulver verrühren und die Mischung aufkochen. Wenn der Pudding bindet noch 1 Minute unter rühren weiterkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und noch etwas weiter rühren. Dann abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.

Wenn alles abgekühlt ist
500g Butter (zimmerwarm) mit
120g Puderzucker in ca 10 Minuten weiss-cremit schlagen.
Dann den Pudding esslöffelweise zugeben und dabei gut umrühren.

Den Boden aus der Form lösen und 2x waagerecht durchschneiden.

Einen Boden auf eine Tortenplatte stellen und mit etwas Schokosauce
bestreichen. Dann einen Tortenring um den Boden legen und 1/4 der Creme auf
den Boden geben und vorsichtig glatt streichen. Danach den zweiten Boden auflegen. Diesen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und wieder 1/4 der Creme
zugeben und glatt streichen. Zuletzt den 3 Boden auflegen.
Das Ganze für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Nach 30 Minuten die Torte aus den Kühlschrank nehmen und vorsichtig den
Tortenring entfernen. Die Torte rudherum mit der restlichen Creme einstreichen.

Anschließend mit Schokoraspeln, Kakao, Schokostreusel oder ähnlichem
dekorieren.


















 
 
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