Menu
Spareribs Drucken


Spareribs

1,5 kg Spareribs (Schälrippchen)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1 TL Salz

Für die Grillsauce:
1/8 l Tomatensaft
3 EL Öl
2 EL Apfelessig
1 TL Salz
1 TL Paprika edelsüß
1/8 TL Chilipulver

Später noch zur Sauce:
2 EL flüssiger Honig
1 TL Senfmehl

Spareribs in Portionsstücke teilen, mit Küchenkrepp abtupfen, mit geschälter und grob geschnittener Zwiebel, halbiertem Knoblauch, Lorbeerblatt, Salz und etwa 1 Wasser in einen großen Topf geben, zum Kochen bringen und die Rippchen bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 45 Minuten kochen. Rippchen herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
Soßenzutaten miteinander vermengen, die Rippchen hineingeben, 30 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, abtropfen lassen, abtupfen und auf den mit Alufolie überzogenen Grillrost legen. Den Grillrost mit Alufolie abdecken  und die Rippchen unter regelmäßigem Bestreichen mit Soße und Wenden je Seite etwa 15 Minuten grillen. Restliche Marinade mit Honig und Senfmehl vermengen, die Rippchen in den letzten 5 Minuten mehrmals damit bestreichen, bis sie eine goldbraun glänzende Kruste haben.















 
oeffelke.de, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting