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Schweinebraten 

1,5kg Schweinebraten ohne Knochen aber mit Schwarte und
500g Knochen (für die Sauce) beim Fleischer kaufen.

Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.
1/2 TL Kümmel etwas kleiner hacken
1 Knoblauchzehe klein hacken. Beides mit
2 EL Öl und
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
verrühren und den Braten rundum kräftig damit einreiben. Den Braten in Folie wickeln und über Nacht kühl stellen.

Ca 3 Stunden vor dem geplanten Essen den Backofen auf ca 250° (Umluft 220°) vorheizen. Den Braten aus der Folie nehmen und rundum salzen und pfeffern. Mit der Schwartenseite nach unten in einen großen Bräter legen und auf die unterste Schiene des heißen Backofen schieben und anbraten. Danach auch von den anderen Seiten kurz und kräftig anbraten. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und die Knochen ins Bratfett geben und anrösten. Dann das Fleisch wieder dazugeben - mit der Schwarte nach oben. Ca 30 Minuten braten lassen und dabei ab und zu mit dem Bratfett begießen.

Inzwischen
2 Zwiebeln
2 Möhren

ein Stück Knollensellerie und
2 Knoblauchzehen schälen und klein würfeln

Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) zurückdrehen und das ganze Gemüse sowie
1 Lorbeerblatt in den Bräter geben.
2 Tassen Wasser oder helles Bier über das Fleisch geben und ca 1 1/2 Stunden kochen lassen bis das Fleisch außen knusprig und innen zart ist. Ab und zu mit dem Bratfond begießen und falls nötig Wasser/Bier nachgießen.

Wenn der Braten fertig ist, den Bräter auf den Herd stellen und den Braten herausholen und in den ausgeschalteten Backofen zurücklegen bis die Sauce fertig ist.

Für die Sauce den Rest aus dem Topf durch ein Sieb in einen Topf geben und eventuell etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Braten servieren.
  














 




 
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