Gegrillte Garnelenspieße |
Gegrillte Garnelenspieße 1 El Butter 1 kleine Zwiebel, feingehakt 180 g Ketchup 3 EL Worcestershire-Sauce 2 EL Steak-Sauce 1 EL Apfelessig 3 EL brauner Zucker 60 ml Wasser 1 Spritzer Tabasco-Sauce 16 große Garnelen, aus der Schale gelöst, ohne Darm 6 dünne Scheiben Frühstücksspeck Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Die Zwiebel darin 5 Minuten glasig braten. Ketchup, Worcestershire- und Steak-Sauce, Essig, Zucker, Wasser und Tabasco hinzufügen. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 20 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Die Barbecue-Sauce zum Abkühlen beiseite stellen. Die Garnelen 30 Minuten in der abgekühlten Sauce marinieren. Inzwischen den Grill vorheizen. Die Speckscheiben quer in Drittel schneiden. Die Garnelen aus der Sauce nehmen und jede mit einem Stück Speck umwickeln. Die Garnelen auf gewässerte Spieße stecken und bei starker Hitze auf jeder Seite etwa 3 Minuten grillen, bis der Speck knusprig ist. Die verbliebene Barbecue-Sauce nochmals erhitzen und dazu reichen. |