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Streuselkuchen mit Obst Drucken
Streuselkuchen mit Obst

450 g Zucker
375 g Butter
3 Eier
1½ Päckchen Backpulver
8 Pck. Vanillinzucker
und
1000g Mehl zu einem Teig verrühren / verkneten.

Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen oder einen Backramen draufstellen.
Die Hälfte des Teiges auf das Blech geben (krümeln) und andrücken.
Am besten danach mit einer Teigrolle drüber rollen.

ca. 2 Kg Äpfel schälen, entkernen und würfeln
1 l Apfelsaft mit
200 g Zucker und
5 Päckchen Vanillezucker erhitzen und die Apfelwürfel zugeben.
Ca.5 Minuten leicht köcheln lassen (nicht sprudelnd)

250 ml Apfelsaft (kalt) mit 4 Pck. Puddingpulver Vanille gut verrühren und unter rühren zu den Äpfeln geben. Unter rühren ein paar Sekunden weiterköcheln lassen. Dann die Äpfel auf den Teig geben und glatt streichen. Den restlichen Teig als Streusel oben drauf krümeln.

Bei 175 Grad Umluft 1 Stunde backen und in der Form erkalten lassen!
Für eine runde Springform von allen Zutaten die Hälfte nehmen (aber 2 Eier)!

Statt Äpfeln kann auch anderes Obst genommen werden z.B. Stachelbeeren,
Schattenmorellen, Heidelbeeren, Aprikosen, Mandarinen oder Birnen aus dem Glas
oder frische Erdbeeren (vorher zuckern und entsaften). Wichtig ist das das Obst nur kurz erhitzt wird. Deshalb das Obst in ein Sieb geben und erst nur die Flüssigkeit erhitzen.

Bei Konservenobst nur maximal 1-2 Minuten Kochzeit!
 
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