Menu
Früchte-Quark-Gratin Drucken

Früchte-Quark-Gratin 

Je 100g Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren und rote Johannisbeeren
verlesen, putzen waschen und trocken tupfen. Die Erdbeeren halbieren.

Backofengrill einschalten

4 Eigelb
60g Puderzucker
80ml Sekt
und die
abgeriebene Schale und den Saft einer halben Zitrone gut verrühren und über einem
heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die
Masse so lange weiterschlagen bis sie kalt ist und bindet. Dann
60g Quark (20% Fett) und
40g geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

3/4 der Beeren in 4 Gratinschalen geben und mit der eiercreme übergießen. Die
restlichen Beeren darauf geben und etwas eindrücken.

Die Gratins im Grill auf der mittleren Schiene so lange backen bis die Oberfläche
gold-gelb ist. Die Grains mit Puderzucker bestäuben und in den Gratinförmchen
servieren.

 
oeffelke.de, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting