Früchte-Quark-Gratin |
![]() |
Früchte-Quark-Gratin Je 100g Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren und rote Johannisbeerenverlesen, putzen waschen und trocken tupfen. Die Erdbeeren halbieren. Backofengrill einschalten 4 Eigelb 60g Puderzucker 80ml Sekt und die abgeriebene Schale und den Saft einer halben Zitrone gut verrühren und über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Masse so lange weiterschlagen bis sie kalt ist und bindet. Dann 60g Quark (20% Fett) und 40g geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. 3/4 der Beeren in 4 Gratinschalen geben und mit der eiercreme übergießen. Die restlichen Beeren darauf geben und etwas eindrücken. Die Gratins im Grill auf der mittleren Schiene so lange backen bis die Oberfläche gold-gelb ist. Die Grains mit Puderzucker bestäuben und in den Gratinförmchen servieren. |