Menu
Marmorkuchen Drucken

Marmorkuchen 

250g Butter schaumig rühren
250g Zucker dazugeben und schaumig rühren
5 Eier dazugeben und schaumig rühren

1 Päckchen Backpulver mit
300g Mehl und
100g Speisestärke mischen und dazugeben. Wieder alles gut mischen.
2 Tüten Vanillezucker und
2 Tropfen Backöl Vanille
zugeben und weiter durchmischen.

2/3 des Teiges in eine gefettete Backform geben

Zum letzten Drittel des Teiges
1 Päckchen Sahne (200g) und
2 EL Kakao geben und alles gut durchmischen.

Dann den dunkelen Teig mit in die Backform geben und mit einer Gabel kurz
durchmischen.

Bei 170° ca 40-60 Minuten Backen (Probe mit Holzstäbchen machen)

 



 









 




 
oeffelke.de, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting