Menu
Streuselkuchen Drucken
Streuselkuchen

80g Butter
schaumig rühren.
125g Zucker und
2 Eier dazu geben.
150g Mehl und
1 gestrichenem TL Backpulver vermischen und nach und nach hinzufügen.
Den Teig auf den Boden einer mit Butter gefetteten Springform streichen.

Für die Streusel
200g Mehl in eine Schüssel sieben und mit
150g Zucker und
2 Päckchen Vanillezucker vermischen.
125g weiche Butter nach und nach "einkneten" bis die Streusel die gewünschte Größe haben. Die Streusel auf dem Teig verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°) etwa 25 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

125ml Sahne mit
1 EL Zucker verrühren und den Kuchen damit übergießen. Anschliessend den Kuchen erkalten lassen.






 
oeffelke.de, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting