Nackensteaks (VZ 1 Tag) Drucken


Nackensteaks (Vorbereitungszeit 1 Tag)

8-10 Nackensteaks (à 180 g)
2 mittelgroße Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen Salz
schwarzer Pfeffer
3 EL gefriergetrocknete Petersilie
1/4 l Öl
2 EL Tomatenmark
1 1/2 EL Edelsüß-Paprika
evtl. Steak-Pfeffer

Steaks waschen und trockentupfen. Zwiebeln schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Petersilie und die Hälfte Öl verrühren. Hälfte der Steaks darin einlegen und zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Tomatenmark, Paprika, Salz, Steak-Pfeffer und das übrige Öl verrühren. Restliche Steaks darin zugedeckt ebenfalls über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Steaks aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 8–10 Minuten knusprig grillen