Kaffeekuchen Drucken



Kaffeekuchen 

4 Eßlöffel löslicher Kaffee in

250ml kochendem Wasser auflösen


250 g weiche Butter

500g Zucker und

1 Päckchen Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren.

4 Eier unterrühren


Den Kaffee

125g gehackte Mandeln

375g Mehl

1 gehäufter Teelöffel Backpulver

abgeriebene Schale einer Zitrone und

50g Kakaopulver zufügen und mit dem Knethaken zu einem glatten Rührteig verarbeiten.

Eine Napfkuchenform einfetten, den Teig einfüllen und glatt streichen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei ca 170! va 75 Minuten backen.

Nach dem Backen den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Den Kaffeekuchen am besten nach dem abkühlen fest in Alufolie einwickeln und einige Tage ruhen lassen, damit er sein Aroma voll entfalten kann!